いろいろ雑穀粉のビスケット、食べ比べ♪

いろいろ雑穀粉のビスケット、食べ比べ♪
  1. 2
    おいしそう!

今日は、米粉だけではなくて・・・ いろんな雑穀粉を使ったビスケットを焼いて、 食べ比べてみました 家にあったもので、 あわ粉・ひえ粉・玄米粉・ラギ粉の4種類 ラギ粉は「しこくびえ」の粉です。 材料は、地粉と雑穀粉を半々にして、あとは菜種油・塩・水のみ。 粉の味をまっすぐに、しみじみに味わえる素朴なビスケットです 食べ比べてみての、感想。 あわ粉・・・ 甘く香ばしい香りがあって、苦みやエグ味がほと......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!