レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのう「和菓子に挑戦する!」と書きましたが、 早速…何だかむしょうに作ってみたくなったのが、白あん 白手芒インゲン豆100gを一晩水につけてからコトコト煮て、 柔らかくなったら米飴50g、てんさい糖大さじ2くらい、と、塩ひとつまみ。 温かいうちに裏ごしする。 …分量はかなりアバウトです* 出来上がって食べてみたら、 う~ん、おいし~い ※ 寒天液をかけて、あん玉にしてみました ※ 豆のほっこりし......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
秋鮭の米粉ムニエル
ノンオイル 米粉の抹茶...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...