レシピブログ
きのう「和菓子に挑戦する!」と書きましたが、 早速…何だかむしょうに作ってみたくなったのが、白あん 白手芒インゲン豆100gを一晩水につけてからコトコト煮て、 柔らかくなったら米飴50g、てんさい糖大さじ2くらい、と、塩ひとつまみ。 温かいうちに裏ごしする。 …分量はかなりアバウトです* 出来上がって食べてみたら、 う~ん、おいし~い ※ 寒天液をかけて、あん玉にしてみました ※ 豆のほっこりし......
米粉100%のパン
米粉の、じゃこチヂミ
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...