レシピブログ
きのう「和菓子に挑戦する!」と書きましたが、 早速…何だかむしょうに作ってみたくなったのが、白あん 白手芒インゲン豆100gを一晩水につけてからコトコト煮て、 柔らかくなったら米飴50g、てんさい糖大さじ2くらい、と、塩ひとつまみ。 温かいうちに裏ごしする。 …分量はかなりアバウトです* 出来上がって食べてみたら、 う~ん、おいし~い ※ 寒天液をかけて、あん玉にしてみました ※ 豆のほっこりし......
ノンオイル 米粉の抹茶...
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米粉100%のパン
米なすの田楽
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...