レシピブログ
きのう「和菓子に挑戦する!」と書きましたが、 早速…何だかむしょうに作ってみたくなったのが、白あん 白手芒インゲン豆100gを一晩水につけてからコトコト煮て、 柔らかくなったら米飴50g、てんさい糖大さじ2くらい、と、塩ひとつまみ。 温かいうちに裏ごしする。 …分量はかなりアバウトです* 出来上がって食べてみたら、 う~ん、おいし~い ※ 寒天液をかけて、あん玉にしてみました ※ 豆のほっこりし......
米粉で朝食スイーツ ポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
米粉のラムココアパウン...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....