和菓子風?もちもち抹茶スポンジ&甘栗クリーム レシピあり

和菓子風?もちもち抹茶スポンジ&甘栗クリーム
  1. おいしそう!

和風モンブラン?のような、ちょっと不思議なケーキができました! 抹茶スポンジ&甘栗クリームのショートケーキ このスポンジ、米粉ともち粉を使っているので ふんわり&もっちもち!! 食べごたえがあって、ケーキというより和菓子のような感覚です ちょっと不思議だけど、 くせになりそうな新食感ケーキ このスポンジだけでも美味しくってバックバク食べてしまうのですが 今回は、甘栗クリームを作ってはさんでみまし......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!