ザクッ&モッチリな米粉のバナナ胡桃スコーン レシピあり

ザクッ&モッチリな米粉のバナナ胡桃スコーン
  1. おいしそう!

ちょっと久しぶりになってしまいました 実はこのところ、謎の胃痛が続いていて お菓子作りをストップしてました 寒くなって冷えたりとか、原因は色々あると思うのですが・・・ だいぶ回復してきたので、久々にお菓子作り バナナとくるみをたっぷり入れてスコーンを作りました! 米粉だけのスコーンを作ったのは、実はこれが初。 (小麦粉と混ぜて、は何回か作ったことあるんですが) 外側は固めのザクザクっとした食感に......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!