米粉クレープ研究。

米粉クレープ研究。
  1. おいしそう!

今日は。。。 おいしい米粉クレープを作りたい! と思い立って とりあえず、いろんな粉で焼いてみました 米粉、玄米粉、もち粉、薄力粉。 それから、 米粉+もち粉、米粉+片栗粉、もち粉+片栗粉。。。 それぞれに、豆乳と塩だけを混ぜてシンプルに。 それぞれの粉の特徴がよく分かりました やっぱり米粉だけだと、もちもちして美味しいけど グルテンがない分コシが無くって柔らかく、クニャクニャしたかんじ。 焼く......

cicacomekoさん

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米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!