タルトタタン♪ヒエ粉入り

タルトタタン♪ヒエ粉入り
  1. 5
    おいしそう!

とても久々になってしまいました~~~ 最近作ったおやつ☆ リンゴをたっぷり使った、タルトタタン 米飴をからめたリンゴに、 さっくりパイ生地♪ パイ生地にはヒエ粉入り。 リンゴジュース&ラム酒でのばした ポンセンクリームを添えました。 材料は、リンゴと粉の他に 米飴、菜種油、塩…と本っ当にシンプルですが、 リンゴを堪能できます!! 前に比べて、 手の込んだお菓子よりも こういう素材を堪能できるスイ......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!