カリカリサクッ、玄米粉のココナッツサブレ

カリカリサクッ、玄米粉のココナッツサブレ
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    おいしそう!

料理紹介

カリカリ食感がたまらない&止まらない!玄米粉のさくさくサブレ。
作り方は混ぜて焼くだけ。粉をふるう必要もなく、絶対失敗しないレシピです。砂糖・乳製品不使用、マクロビ対応☆

★材料

(2人分)

  • A 玄米粉

    30g

  • A 片栗粉

    10g

  • A ベーキングパウダー

    小さじ1/4

  • A 塩

    ひとつまみ

  • B なたね油

    大さじ2

  • B 玄米水飴

    大さじ1

  • B メープルシロップ

    大さじ1

  • ココナッツロング

    25g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにAの材料を入れ、泡だて器で混ぜる。

  2. 2.

    1にBを加え、ゴムべらで混ぜる。混ぜる順番は何でもOKです。

  3. 3.

    ムラなく混ざったら、ココナッツロングを加えて混ぜる。

  4. 4.

    生地を、スプーンでオーブンシートの上に薄く丸くのばす。
    2~3mmくらいの厚さになるように。

  5. 5.

    170度に予熱したオーブンで15分焼く。

  6. 6.

    焼きあがりは柔らかいですが、冷めるとカリッとします。

    また、時間がたってシナッとしてしまったときは、オーブンで軽く焼き直すと、またカリッとしますよ。

★ワンポイントアドバイス

米粉はグルテンが無いので、ふるわなくてもOK!ぐるぐる混ぜちゃってOK!お子様でも、絶対失敗しないレシピです。
ただ、材料は守ってください。「玄米粉」じゃないとこの食感になりません。

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!