フォカッチャで作る クロックムッシュ

フォカッチャで作る クロックムッシュ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンジで作る失敗なしのベシャメルソースを使ってクロックムッシュを作ります

★材料

(4人分)

  • 伝統製法バター

    40g

  • 強力粉

    50g

  • 牛乳 

    400cc

  • 小1/4

  • フォッカチャ

    4個

  • とろけるチーズ

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器に伝統製法バターと強力粉をいれ、電子レンジ500W1分30秒かけ、混ぜる

  2. 2.

    牛乳の1/3量を加え混ぜ、電子レンジ500W1分30秒かける
    これを3回繰り返し、塩を加える

  3. 3.

    フォカッチャを半分に切り、2のソースを間と上部に塗り、とろけるチーズとパセリをかける

  4. 4.

    200℃のオーブンで7~10分焼く

★ワンポイントアドバイス

今回はフォカッチャですが、食パンでも美味しくできます

m's tableさん

m's tableさん

小さい頃からお料理やお菓子作りが大好き 大学では家政学部で衣食住を学ぶ 会社員時代に、忙しさの中体調を崩し、食が栄養のみならず精神的にも 与える影響の大きさに気付き、本格的に料理やパンを学ぶ