レンジで作る失敗なしのベシャメルソースを使ってクロックムッシュを作ります
★材料
(4人分)
伝統製法バター
40g
強力粉
50g
牛乳
400cc
塩
小1/4
フォッカチャ
4個
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器に伝統製法バターと強力粉をいれ、電子レンジ500W1分30秒かけ、混ぜる
2.
牛乳の1/3量を加え混ぜ、電子レンジ500W1分30秒かける
これを3回繰り返し、塩を加える
3.
フォカッチャを半分に切り、2のソースを間と上部に塗り、とろけるチーズとパセリをかける
4.
200℃のオーブンで7~10分焼く
今回はフォカッチャですが、食パンでも美味しくできます