あやんさん

あやんさん

★自己紹介

熊本出身/奈良在住季節の野菜や食材で体にやさしい料理を作っています。※2022年6月 レシピブログ再開しました。調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

コラーゲンたっぷり!「白菜×手羽先」のスープであたたまろう♪
コラーゲンたっぷり!「白菜×手羽先」のスープであたたまろう♪
レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず
余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず
作り置きにもおすすめ♪「小松菜とにんじん」のごま和え
作り置きにもおすすめ♪「小松菜とにんじん」のごま和え
安定のおいしさ!「割り干し大根のハリハリ漬け」の作り方
安定のおいしさ!「割り干し大根のハリハリ漬け」の作り方
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ