釜揚げしらすとトマトの冷やしうどん レシピあり

釜揚げしらすとトマトの冷やしうどん
  1. 1
    おいしそう!

釜揚げしらすとトマトの冷やしうどん 材料 冷凍うどん 1袋 釜揚げしらす 20g~30g トマト(真っ赤でおいしそうなもの)1/2コ バジル 5枚 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2〜小さじ1 太白(金白)ごま油 小さじ1 風味が上品なので出来れば使ってほしいです♪ 作り方 ①冷凍うどんは、パッケージの表記通りに電子レンジで加熱し、解凍する。 冷水にとり、麺の中まで冷え......

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc