牡蠣と豆腐のお好み焼き レシピあり

牡蠣と豆腐のお好み焼き
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    おいしそう!

体質改善を始めて、1年。 牡蠣・あさり・しじみなどの貝類を意識して食べるようになりました。 貝類の良さは、味、そして豊富な栄養価。 良質なたんぱく質の宝庫だけでなく、疲労回復に力を発揮するタウリンを豊富に含み、 さらにビタミンA・Eやミネラルにも恵まれています。 特に注目したいのは亜鉛。 亜鉛は、たんぱく質の代謝を促進させるだけでなく、 “味覚”を正常に保つことにも関係・・......

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc