春色♡生ハムのサラダ 蒸し大豆とりんごのドレッシング レシピあり

春色♡生ハムのサラダ 蒸し大豆とりんごのドレッシング
  1. 55
    おいしそう!

まだまだ2月ですが、春が待ち遠しくて仕方ありません^^; スーパーでは、南からの春の便りが続々と・・・ 沖縄のいんげん、鹿児島のそら豆、宮崎のスナップエンドウ。 新じゃがだって、長崎たい♪ と、九州産の野菜を見るたびに九州が懐かしくなります。。 そしてそして、 トマトも実は、2月から旬の始まり! 夏だけじゃなかよ♪ ということで、熊本の春トマトもたくさん並んでいて、とて・・......

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc