レシピブログ
温泉水99を使った料理レシピ 温泉水で、湯葉あんかけ丼を作りました。 そして、お米は雑穀米です^^ 温泉水と一緒にいただいたパンフレットに、 「特に古米もふっくら新米のようにふっくらとおいしく炊き上がります」とのこと。 早速、我が家の十穀米で炊いてみたら、 見事な炊き上がりに感激♪ 湯葉との絡みも違和感なく、 ふっくらと優しい雑穀米。 あんかけ丼にする時は・・・ ...
厚揚げの湯葉あんかけ
絹ごし豆腐で湯葉風凍り...
乾燥湯葉と青梗菜の中華...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...