グラタン風はんぺんトースト

グラタン風はんぺんトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さくっ!ふわっ~♪♪
はんぺんの魅力がようやくわかりました♪
ぐつぐつ感漂う、ホワイトソースで、
がぶっと優しく食べちゃってください^^

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • はんぺん

    1/2枚(横にスライス)

  • ホワイトソース(市販品)

    大2~3

  • コーン・きのこ類・バター

    適量

  • パセリ(飾り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンに、バターを塗って、はんぺん1/2(横にスライス)をのせる。

  2. 2.

    ホワイトソース(市販のホワイトソースや、ドリアソースでOK)にコーンとマッシュルーム(しめじでOK)をまぜて、はんぺんの上にのせる。

  3. 3.

    トースターでこんがり焼いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

前日の夕飯のリメイクで、シチューの残りでも美味しいですよ♪

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc