柔らかくて甘い春キャベツと、
食物繊維たっぷりの寒天、
爽やかな柚子茶を合わせ、
春らしいコールスローに♪
寒天がキラキラ、かわいかよ♪
★材料
(2人分)
春キャベツ
1/4コ
乾燥寒天
3g
柚子茶
大1
白ワインビネガー
小1
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを千切りにしボウルに入れ、塩小さじ1(分量外)を入れて塩もみし、5分くらいおく。
2.
1を水で軽く洗い流し、ぎゅっと絞り、ボウルに入れる。
3.
柚子茶、白ワインビネガー、寒天を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえてできあがり。
2で、キャベツの水分はしっかり切ること。
シャキシャキおいしく食べれます♪