柚子茶で♪春キャベツと寒天のコールスロー

柚子茶で♪春キャベツと寒天のコールスロー
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

柔らかくて甘い春キャベツと、
食物繊維たっぷりの寒天、
爽やかな柚子茶を合わせ、
春らしいコールスローに♪

寒天がキラキラ、かわいかよ♪

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    1/4コ

  • 乾燥寒天

    3g

  • 柚子茶

    大1

  • 白ワインビネガー

    小1

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを千切りにしボウルに入れ、塩小さじ1(分量外)を入れて塩もみし、5分くらいおく。

  2. 2.

    1を水で軽く洗い流し、ぎゅっと絞り、ボウルに入れる。

  3. 3.

    柚子茶、白ワインビネガー、寒天を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

2で、キャベツの水分はしっかり切ること。
シャキシャキおいしく食べれます♪

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc