スナップえんどうのピザトースト

スナップえんどうのピザトースト
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

旬のスナップえんどうを使ったピザトースト♪
割ってはじけた豆も見せて、
ウインナーのじゅーじゅー!焼けた感じが、
食欲をそそりますよ♪
栄養バランスも◎♪

★材料

(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • ウインナー

    4本

  • 玉ねぎ

    1/6コ

  • スライスチーズ

    2枚

  • ケチャップ

    大1

  • マヨネーズ

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップえんどうは筋をとり、塩茹でしておく。(耐熱容器に水と塩を入れて、500Wのレンジで約1分チンでもOK!)
    玉ねぎは薄くスライス、ウインナーとスナップえんどうを縦半分にカットしておく。

  2. 2.

    パンにケチャップ、マヨネーズをまんべんなく塗る。

  3. 3.

    チーズ、玉ねぎ、ウインナー、スナップえんどうをのせ、オーブントースターで焼く。

★ワンポイントアドバイス

チーズはスナップえんどう&ウインナーの下にしいて、
具材のズレ防止に♪
断面を見せたほうが、見た目もかわいい♪

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc