旬のスナップえんどうを使ったピザトースト♪
割ってはじけた豆も見せて、
ウインナーのじゅーじゅー!焼けた感じが、
食欲をそそりますよ♪
栄養バランスも◎♪
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/6コ
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
大1
マヨネーズ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
スナップえんどうは筋をとり、塩茹でしておく。(耐熱容器に水と塩を入れて、500Wのレンジで約1分チンでもOK!)
玉ねぎは薄くスライス、ウインナーとスナップえんどうを縦半分にカットしておく。
2.
パンにケチャップ、マヨネーズをまんべんなく塗る。
3.
チーズ、玉ねぎ、ウインナー、スナップえんどうをのせ、オーブントースターで焼く。
チーズはスナップえんどう&ウインナーの下にしいて、
具材のズレ防止に♪
断面を見せたほうが、見た目もかわいい♪