そら豆がのっかったピザトースト♪
ゴロゴロ&グリーンの爽やかな色で、
朝から元気に♪
お好みで、タバスコかけてもおいしいよ!
★材料
(2人分)
食パン
2枚
そら豆
8粒
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/6コ
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
大1
マヨネーズ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆はさやから出し、皮に軽く切り込みを入れる。耐熱容器にそら豆と、ひたひたになるくらいの水を入れて600Wで1分30~2分ほど加熱し、皮をむいておく。
玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは、斜めにカット、そら豆は縦半分に割る。
2.
パンにケチャップ、マヨネーズをまんべんなく塗る。
3.
チーズ、玉ねぎ、ウインナー、そら豆をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。
そら豆は、レンジで簡単に茹でることができます!
前日の夜に準備しておけば、もっと時間短縮になりますよ♪