お好みのトロピカルフルーツに、
白玉団子を入れ、サイダーを注ぐと、
シュワシュワ!と爽やかで可愛いトロピカルドリンクに♪
食欲のない時にもぜひ♪
★材料
(4人分)
お好みのフルーツ
適量
白玉粉
30g
水
適量
サイダー
500cc
★作り方
(5~15分)
1.
お好みのフルーツ(パイナップル・マンゴー・グレープフルーツ・キウイ・リンゴなど)を一口大に切る。
2.
鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰させる。その間に白玉団子を作る。白玉粉に、水を少しづつ入れ、耳たぶ程度の柔らかさに練って手のひらで一口大に丸める。沸騰したお湯に、白玉団子を入れ、浮き上がって1分程度したら水に落として冷ます。
3.
グラスに、1のフルーツと2の白玉団子を交互に入れ、最後にサイダーを注いでできあがり。
缶詰のフルーツを使うと、時短で簡単にできますよ!