レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しそうな桃がスーパーに並ぶと作りたくなるのが、これピーチのコンポートです♪・・・飾りのミントが小さすぎたね(笑)赤みの強い桃を選んだら、よ~く水洗いしてきれいに産毛を取り除きます桃の皮をむいたら、砂糖大さじ3、水300㏄、レモン汁大さじ1,5の割合のシロップで煮ていきますそして、最後に仕上げのキルシュ酒!最初にシロップを煮てから、そこに皮をむいた桃と、その皮を投入実が崩れないように弱火で10......
エコな皮を捨てない桃ジ...
<まるで桃!至福のピン...
固くて味がいまいちな桃...
桃のピクルス
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...