金柑とゴマの和ケーキ レシピあり

金柑とゴマの和ケーキ
  1. おいしそう!

先日作った金柑の甘露煮を使って、パウンドケーキを作りました。にしても、パウンドケーキ作ったの超久しぶり。もう1~2年くらいごぶさたしていたんじゃ・・・最近はスコーンとかタルトばっかだったしなぁ~。3年前くらいに作った金柑とゴマのタルトが美味しくて、しかもちょうど金柑の甘露煮をつくってあったから、このたびパウンドケーキにアレンジしてみました。なんでタルトにしなかったかっていうと、単純にパート・ブリ......

muguetさん

muguetさん

都内に近いところ在住。相方の鶴ちゃんと愛犬トニーちゃんとの3人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。