ピーチコブラー レシピあり

ピーチコブラー
  1. 1
    おいしそう!

頂いた桃シリーズその③ピーチコブラー。コブラーとは、もちろん蛇じゃあありませんアメリカで一般的なフルーツを使ったパイのことで、クランブルをかけて焼き上げたものです私がピーチコブラーを初めて食べたのは、初めてアメリカに行った4年前。レストランのデザートで出されたのが、ピーチコブラーでした。留学中も、ホストマザーと食事に行くとだいたいデザートはピーチコブラーで、なんだかとっても懐かしくなるスイーツです......

muguetさん

muguetさん

都内に近いところ在住。相方の鶴ちゃんと愛犬トニーちゃんとの3人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。