レシピブログ
昨日、お友達から釣ったばかりのカサゴとイカをいただきました。 お友達は「カサゴは煮物にするとおいしいよ」と簡単に言うけれど・・・ まず、そもそも魚をおろすことも、ウロコとるのも初めてでして・・・ 一日仕事中にネットで魚のさばき方や、カサゴの煮付けのレシピとか、研究した一日でした おかげさまで小さな小さなカサゴをなんとか無事煮付けを作ることができました~めでたし 嬉しくなって、気分上々 ......
チョコ&ココナッツちぎ...
ごま芋のもちもちパン
米粉100%のパン
あこ天然酵母のパン ド...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き