旬のかぼちゃを使って簡単ランチを作って見ました☆
かぼちゃを入れると満腹感も倍増です☆
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4
ベーコン
お好みで
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて焦がさないように香りが出るまでいためる。
2.
かぼちゃ、ベーコンを薄切りにして、1に入れて火が通るまでいためる。そして塩コショウをして下味をつける。
3.
パスタを別の鍋でゆでる。茹で上がったら、2に入れて一緒にいためて、最後に粗引きこしょうを8ふりくらいして出来上がり。
にんにく・たかのつめは、ふらいぱんが暑くなる前に入れてね☆こげると苦味がでちゃうょ☆