かぼちゃとベーコンのピリ辛ペペロンチーノ☆by.ASAKI

かぼちゃとベーコンのピリ辛ペペロンチーノ☆by.ASAKI
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のかぼちゃを使って簡単ランチを作って見ました☆

かぼちゃを入れると満腹感も倍増です☆

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4

  • ベーコン

    お好みで

  • 鷹の爪

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    適宜

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて焦がさないように香りが出るまでいためる。

  2. 2.

    かぼちゃ、ベーコンを薄切りにして、1に入れて火が通るまでいためる。そして塩コショウをして下味をつける。

  3. 3.

    パスタを別の鍋でゆでる。茹で上がったら、2に入れて一緒にいためて、最後に粗引きこしょうを8ふりくらいして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

にんにく・たかのつめは、ふらいぱんが暑くなる前に入れてね☆こげると苦味がでちゃうょ☆

Anna&Asakiさん

Anna&Asakiさん

フードコーディネーター資格、パン免許取得。 “モテ”をテーマに、男子に喜ばれるor女子がキレイになれる、パン・ごはんを提案しまーす。 初めてでも簡単に作れるパンや、フライパンで簡単ごはんレシピなども載せてます♪ 現役OL、パン・料理研究家ANNA&ASAKIのレシピブログです !