甘酒完成!

甘酒完成!
  1. おいしそう!

ようやく12時間後に完成しました!ルクルーゼで保温した方はどうやら中身が少なかったらしく、温度が冷めてしまったので炊飯器の保温に移す事にしました。温度が少し高くなってきたら保温を止めて、また少し下がってきたら保温入れてと一時間毎にチェック。見るたびに『甘くなってね』と声を掛けてみると本当に甘くなってくれました。レシピによっては5時間でできあがると書いてあるものもありましたが、(10時間保温した時点......

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。