レシピブログ
9月30日は中秋の名月です。一年で一番きれいな月が見られるこの日、平安時代の貴族は池に映るお月さんを見て歌を詠んだりしてたのだとか。なんとも風雅な習慣ですね。真ん丸いお月さんのような団子を作ってみました。手作りの塩あんは砂糖を控えめですが、塩を多めに加えることで、甘さが引き立ちます。今回はフランスのオーガニックソルトを使用してみました。 - 白玉粉...120g - 水…90cc~100c......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...