さわやかな風味のレモンとローズマリーを使ったフォカッチャ レシピあり

さわやかな風味のレモンとローズマリーを使ったフォカッチャ
  1. おいしそう!

ポコポコと指先で穴を開けて、そこにオリーブオイルをたっぷりかけて焼き上げたイタリアのパン「フォッカッチャ」。さっぱりとしたレモンの風味とローズマリーの組み合わせは、いかにも夏のブランチにぴったりです。 少し大きめのソルトをトッピングして塩味を引き出させてみました。表面はカリカリ、中の生地はふっくら、これ一個でボリュームがあり、パスタにも良くあいます。 2 人分 材料 ドライイースト… 5......

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。