ボール一個でできる本格ベイクドチーズケーキ♪

ボール一個でできる本格ベイクドチーズケーキ♪
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

ONEボールに材料をぽんぽん入れて焼くだけ!
ココット4つ分レシピで、思ったときすぐできちゃいます。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ 

    150グラム

  • 生クリーム

    50ミリリットル

  • プレーンヨーグルト

    50ミリリットル

  • 砂糖

    50グラム

  • 溶き卵

    2個分

  • レモンの絞り汁

    大さじ1

  • 薄力粉

    15グラム

  • バター

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180℃に暖めておく。クリームチーズは常温にもどし、耐熱容器にバターを薄く塗る。

  2. 2.

    ボールにクリームチーズを入れて泡だて器でなめらかにし、なめらかになったら砂糖を加え、混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、生クリーム、ヨーグルトの順に加え、そのつどよく混ぜる。

  3. 3.

    レモン汁を加え、薄力粉をふるいいれ、ゴムべらでざっくりと混ぜる

  4. 4.

    耐熱容器に流して、180℃のオーブンで20~30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズを冷蔵庫から取り出したばかりは、レンジで少し柔らかくしてもOK!

薄力粉はざっくり混ぜるけど、だまが残らないようになるまで混ぜてもOK!

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。