レシピブログ
大家さんから1キロもプラムをいただいたので、初めてのジャム作りをしました。 実はプラムをあまり食べたことがなく… 切るのも初めてなわけで 『なんじゃこりゃー!?』 ちょっと切っただけで手がマムラサキに…(このあと5日くらいとれなかった) コンロの前で大量の汗をかきかき、 『夏にジャムは作らないほうがいいな』 と、確信。 グツグツしたら、裏ごし。←今回の難所…すごく大変だった…( -_-) 写真も......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
レモンでジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き