レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホタテとイカの簡単ウォータースモーク。ホタテは冷燻も良いけど、イカやエビはやっぱり火を通した方がうまい気がします!■作り方(レシピ)ホタテとイカにブラックペッパーと塩をパラパラと振り、15分程置いておきます。ドリップがある場合は塩振る前にキッチンペーパーで水気を取りましょう。ノルディックウェア・スモーカーにヒッコリーのチップを2掴み程度。その上に水100cc+白ワイン50ccを入れたバットを置き......
ベビーホタテとアスパラ...
ホタテの青海苔クリーム...
ベビーホタテのガリバタ...
焦げ目が決め手!焼きキ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...