レシピブログ
蒸しホタテの燻製(冷燻)。ホタテの刺身の冷燻はよくやっているのですが、ちょっと違う感じのが食べたいな~と思いやってみました。しっとりとした、上品な一品になりました。もっとたくさん作れば良かった・・■作り方(レシピ)○ソミュール液の材料水400cc塩40g(美ら海の塩)10%三温糖20g(5%)タイム少々乾燥バジル大量ブラックペッパー大さじ1風味付けの乾燥バジルはお好みで色々変えて良いと思います。......
ホタテのオーブン焼き
暑い日にピッタリ♪【レ...
ズッキーニとベビーホタ...
ホタテの紐炊き込みご飯
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...