レシピブログ
前回に続き、ピートを使った燻製です。ピートについての記事はこちら↓http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-96.html今回は、エビとホタテのウォータースモークにピートを使ってみました。■作り方(レシピ)■ソミュール液塩50g(美ら海の塩)(水分の10%)三温糖25g(水分の5%)水400cc白ワイン100ccタイム少々ローレル3枚ブラックペッパ......
プリプリの食感がたまら...
エビ好きのためのアクア...
エビのピリ辛柚子こしょ...
エビ(ブラックタイガー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...