レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回に続き、ピートを使った燻製です。ピートについての記事はこちら↓http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-96.html今回は、エビとホタテのウォータースモークにピートを使ってみました。■作り方(レシピ)■ソミュール液塩50g(美ら海の塩)(水分の10%)三温糖25g(水分の5%)水400cc白ワイン100ccタイム少々ローレル3枚ブラックペッパ......
アルゼンチン赤エビの中...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
エビ好きのためのアクア...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ