レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回に続き、ピートを使った燻製です。ピートについての記事はこちら↓http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-96.html今回は、エビとホタテのウォータースモークにピートを使ってみました。■作り方(レシピ)■ソミュール液塩50g(美ら海の塩)(水分の10%)三温糖25g(水分の5%)水400cc白ワイン100ccタイム少々ローレル3枚ブラックペッパ......
食べる小魚&桜エビのカ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
桜エビとグリーンピース...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット