レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お盆ですね~色々出かける予定だったんですが、子供が熱を出して結果的にゆっくりできてます(^^;さて、作ってからだいぶ経って既に食べ終わりましたが、2回目の挑戦となる牛タンの燻製です。夏場なので絶対に素手で肉を触らないよう、消毒回数も増やして厳重にやってます。冷凍の牛タンブロックを入手。■作り方(レシピ)○材料牛タン冷凍958g血抜き用の塩:適量塩67g(肉の7%)三温糖30g(肉の3%)ニンニク......
関西と言えば?!牛すじ...
優しい味で安心♪子ども...
牛タンを美味しく食べる...
牛バラ煮込みと牛腩飯
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...