レシピブログ
お盆ですね~色々出かける予定だったんですが、子供が熱を出して結果的にゆっくりできてます(^^;さて、作ってからだいぶ経って既に食べ終わりましたが、2回目の挑戦となる牛タンの燻製です。夏場なので絶対に素手で肉を触らないよう、消毒回数も増やして厳重にやってます。冷凍の牛タンブロックを入手。■作り方(レシピ)○材料牛タン冷凍958g血抜き用の塩:適量塩67g(肉の7%)三温糖30g(肉の3%)ニンニク......
優しい味で安心♪子ども...
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...