鍋で出来る、ホタテとエビのレア温燻(ウォータースモーク) レシピあり

鍋で出来る、ホタテとエビのレア温燻(ウォータースモーク)
  1. おいしそう!

ホタテとエビをウォータースモークにしました。鍋を使っているのに、中がレア状態でしっとり仕上がってます(^^)さりげなくカニカマも一緒にやってます。■作り方(レシピ)まず、ソミュール液を作って冷やしておきます。ソミュール液の作り方。水400mlの水を沸騰させます。岩塩10%(40g)、三温糖7.5%(30g)、ブラックペッパーホール20粒、ローリエ2枚、タイム少量を入れ、よく混ぜます。ローリエとタ......

けんしさん

けんしさん

うまい物が作れた時の感動を求めて日々精進中 Twitter:@Kenshi2009