秋刀魚の季節(すだち、燻製) レシピあり

秋刀魚の季節(すだち、燻製)
  1. おいしそう!

秋刀魚の季節が来ましたね!と言っても今年初めて食べたのは8月末なので、既に秋刀魚シーズン中盤という感じですが。こないだすだちを頂いたので、秋刀魚にかけてさっぱりとした風味を楽しみました♪鉄板の組み合わせですね。 秋刀魚が出てきたので、燻製シーズンにはちょっと早いですが、スモーカーを引っ張り出して秋刀魚の燻製も作りました(^^)秋刀魚の燻製は、我が家で最も人気が高い料理の1つです!↓作り方はこちらh......

けんしさん

けんしさん

うまい物が作れた時の感動を求めて日々精進中 Twitter:@Kenshi2009