五島灘あら塩で白菜漬け レシピあり

五島灘あら塩で白菜漬け
  1. おいしそう!

レシピブログさんのモニター当選で、五島灘あら塩がきました。塩麹にしたり、糠漬けに使ったりしようと思ってますが、まずは白菜漬けを作りました。もう、冬って感じがする白菜の登場。去年から樽で漬けるようになりました。今回は少量で味見程度に漬物容器で簡単に漬けました。白菜漬け材料(白菜半分)白菜 半分五島のあら塩 大匙1ゆず 半分鷹の爪(輪切りのもの) 適量手順①白菜半分に切って、もう半分にする。......

よってぃさん

よってぃさん

4歳と2歳の育児に追われさらに、色々と好みが難しい旦那さまに鍛えられ?ながら毎日家族のためにお料理がんばってます。旦那さんからのプレゼントのフィスラーのお鍋を上手に使いこなせるようになりたいです。