大根ステーキときんぴら レシピあり

大根ステーキときんぴら
  1. おいしそう!

大根が1本¥79だったので、買ってみた。皮をむいて、葉と一緒に炒めてきんぴらにしてみた。大根本体は、2cmくらいの厚さで切ってから米の研ぎ汁で下茹でし、圧力鍋で軽く5分加圧してから、フライパンでステーキにしてみた。ソースは玉ねぎソース。いつもは、煮物だけど、ちょっと変えたら子供達にうけた!たまには、こういうのもいいかも。大根ステーキ材料(4人分)大根 半分くらい米の研ぎ汁 適量水 1リットル......

よってぃさん

よってぃさん

4歳と2歳の育児に追われさらに、色々と好みが難しい旦那さまに鍛えられ?ながら毎日家族のためにお料理がんばってます。旦那さんからのプレゼントのフィスラーのお鍋を上手に使いこなせるようになりたいです。