自家製塩麹 レシピあり

自家製塩麹
  1. 1
    おいしそう!

はなまるマーケットでやっていたので作ってみました。今回は2回目。1回目は使い終わってしまいました。木綿豆腐に塗って2~3日漬けて食べるとチーズのような味わいに。おつまみにピッタリでした。白菜と豚のしゃぶしゃぶ用のお肉を重ねただけのお鍋。お肉に塩麹を塗り、白菜の葉の間に挟み、ごま油を敷いたお鍋に並べて少量の水、マロニーを加えるだけの簡単お鍋。塩麹だけで美味しいお鍋になりました。家族にも好評だったので......

よってぃさん

よってぃさん

4歳と2歳の育児に追われさらに、色々と好みが難しい旦那さまに鍛えられ?ながら毎日家族のためにお料理がんばってます。旦那さんからのプレゼントのフィスラーのお鍋を上手に使いこなせるようになりたいです。