レシピブログ
家族で八ヶ岳に行ってきました。お土産に、道の駅で赤しそを買ったので、ジュースにしました。かき氷のシロップとしても使えそうです。赤しそジュース材料赤しその葉っぱ 100gお酢 50cc水 750g砂糖 300g下準備赤しそを洗い、葉っぱだけをとって鍋にいれ、水、お酢いれて一晩つけておく。手順①鍋を火にかけて、沸騰したら中火で7分煮る。②冷めたら葉っぱを絞り、ペーパータオルで濾して鍋に戻す。③......
電気圧力鍋クッキングプ...
電気圧力鍋でポテトサラ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
圧力鍋で大根の煮物
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット