レシピブログ
家族で八ヶ岳に行ってきました。お土産に、道の駅で赤しそを買ったので、ジュースにしました。かき氷のシロップとしても使えそうです。赤しそジュース材料赤しその葉っぱ 100gお酢 50cc水 750g砂糖 300g下準備赤しそを洗い、葉っぱだけをとって鍋にいれ、水、お酢いれて一晩つけておく。手順①鍋を火にかけて、沸騰したら中火で7分煮る。②冷めたら葉っぱを絞り、ペーパータオルで濾して鍋に戻す。③......
スキレットで🎵すだちと...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)