レシピブログ
家族で八ヶ岳に行ってきました。お土産に、道の駅で赤しそを買ったので、ジュースにしました。かき氷のシロップとしても使えそうです。赤しそジュース材料赤しその葉っぱ 100gお酢 50cc水 750g砂糖 300g下準備赤しそを洗い、葉っぱだけをとって鍋にいれ、水、お酢いれて一晩つけておく。手順①鍋を火にかけて、沸騰したら中火で7分煮る。②冷めたら葉っぱを絞り、ペーパータオルで濾して鍋に戻す。③......
白だしでたっぷりきのこ...
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋で作るテールスー...
圧力鍋でやわらかい〜、...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...