秋刀魚の塩焼き レシピあり

秋刀魚の塩焼き
  1. 1
    おいしそう!

こちらに参加しています。和風スパイスの料理レシピハウスさんからもみじおろしをいただいたので、秋刀魚を焼いて、大根おろしにプラスして、もみじおろしを添えてみました。彩りも鮮やかで秋を感じます。秋刀魚の焼き方もちょっと一工夫。塩を軽く振って10分おいて水分を拭き取っておきます。最初に魚焼きの網を5分ほど温めてから焼きをスタート!裏表強火で5分ずつ焼いたら出来上がり。焼いてる間は絶対に開けてはならないの......

よってぃさん

よってぃさん

4歳と2歳の育児に追われさらに、色々と好みが難しい旦那さまに鍛えられ?ながら毎日家族のためにお料理がんばってます。旦那さんからのプレゼントのフィスラーのお鍋を上手に使いこなせるようになりたいです。