レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎の叔母から毎年戴く梅干し。これがまた、自家製なのですが、酸っぱくて塩っぱい。そのまま食べることが私にはツライので、何かいい方法はないかなぁと思っていたら図書館から借りた保存食の本に良いものがありました。それが、「梅びしお」梅ジャムみたいな感じです。梅びしお材料梅干し 200g砂糖 1/2カップみりん 大さじ2水 適量手順①梅干しを1時間ほど水につけて塩抜きする。②ホウロウの鍋に梅干しを......
梅干し作り1
梅干し作り2 紫蘇揉み
夏バテにも!キャベツの...
梅干しキムチ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...