梅びしお レシピあり

梅びしお
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    おいしそう!

田舎の叔母から毎年戴く梅干し。これがまた、自家製なのですが、酸っぱくて塩っぱい。そのまま食べることが私にはツライので、何かいい方法はないかなぁと思っていたら図書館から借りた保存食の本に良いものがありました。それが、「梅びしお」梅ジャムみたいな感じです。梅びしお材料梅干し 200g砂糖 1/2カップみりん 大さじ2水 適量手順①梅干しを1時間ほど水につけて塩抜きする。②ホウロウの鍋に梅干しを......

よってぃさん

よってぃさん

4歳と2歳の育児に追われさらに、色々と好みが難しい旦那さまに鍛えられ?ながら毎日家族のためにお料理がんばってます。旦那さんからのプレゼントのフィスラーのお鍋を上手に使いこなせるようになりたいです。