レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎の叔母から毎年戴く梅干し。これがまた、自家製なのですが、酸っぱくて塩っぱい。そのまま食べることが私にはツライので、何かいい方法はないかなぁと思っていたら図書館から借りた保存食の本に良いものがありました。それが、「梅びしお」梅ジャムみたいな感じです。梅びしお材料梅干し 200g砂糖 1/2カップみりん 大さじ2水 適量手順①梅干しを1時間ほど水につけて塩抜きする。②ホウロウの鍋に梅干しを......
梅干しキムチ
梅干しと鰹節と塩昆布の...
5分で簡単レシピ!うめ...
■副菜【柴漬けレシピ】...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット