レシピブログ
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田舎の叔母から毎年戴く梅干し。これがまた、自家製なのですが、酸っぱくて塩っぱい。そのまま食べることが私にはツライので、何かいい方法はないかなぁと思っていたら図書館から借りた保存食の本に良いものがありました。それが、「梅びしお」梅ジャムみたいな感じです。梅びしお材料梅干し 200g砂糖 1/2カップみりん 大さじ2水 適量手順①梅干しを1時間ほど水につけて塩抜きする。②ホウロウの鍋に梅干しを......
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
さわやかな酸味の梅干し...
梅干しと鰹節と塩昆布の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
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餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
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