塩もみしたカブをツナコーンとガドガドドレッシングで和えました。サンドウィッチにしてもgood!
★材料
(4人分)
カブ
大きめ1個
ツナ
80g(小さめ1缶)
コーン
大さじ3
SSKガドガドドレッシング
大さじ2
塩
少々
リーフレタス
3枚
ミニトマト
3個
★作り方
(5~15分)
1.
カブをスライサーで薄く切り、塩もみする。
2.
カブの水気を絞り、ツナとコーンとボウルに入れて混ぜ合わせ、ガドガドドレッシングで和える。
3.
洗って千切ったリーフレタスを盛り付けたお皿に和えたカブのサラダを盛り付け、半分に切ったミニトマトを飾ったら出来上がり。
塩もみしたカブの水気をしっかり切ることです。