とれたてささげの卵とじ レシピあり

とれたてささげの卵とじ
  1. 5
    おいしそう!

今日もまた、とれたてのささげを頂いたので卵とじにしてみました(*^_^*) ささげってホントに季節限定っていう気がして貴重なお野菜です。 大学4年生の時、 岐阜県伝統野菜の十六ささげをたーくさん切って、 凍結乾燥させて粉にしたものを使って、 卒業論文にしました。 数年前を思い出します( ´艸`) ●材料(3人分)は、 •ささげ 20~30本くらい •卵 2コ 〈調味料〉 •砂糖 大さじ2 ......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪