玉ねぎと高野豆腐の丼ぶり レシピあり

玉ねぎと高野豆腐の丼ぶり
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    おいしそう!

今日は昼からお出かけ。 幼稚園の頃に習っていた体操教室の先生が もう何年も『ラケットボール』をやっていて、 横浜で試合があると連絡を頂いたので ダンナさまと一緒に見に行ってきました。 お昼ご飯は マクロビオティックのお料理教室で教えてもらった “玉ねぎ丼”に高野豆腐を加えたもの。 お醤油だけの味付けなのに、 玉ねぎの甘さが引き立ち 高野豆腐のじゅわっと煮汁を含んだ感じも 丼に良く合っていました。......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪