カボチャのマヤナッツパウンドケーキ【卵・バター不使用】 レシピあり

カボチャのマヤナッツパウンドケーキ【卵・バター不使用】
  1. おいしそう!

ミラノでもかぼちゃがたくさん出回ってきました。 こちらのかぼちゃも 今の季節に売られているものはとっても甘くて美味しい。 蒸しただけでも十分甘いです。 素朴な食材によく合うマヤナッツと合わせて ちょこっと黒胡麻をトッピングして パウンドケーキにしました。 日本から持ってきた貴重な米粉を使ったら そのしっとり度&フワフワ度に感激。 米粉の焼き菓子って日本でよく食べてたけど、 そういえば 初めて自分......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪