土鍋で小豆ごはん レシピあり

土鍋で小豆ごはん
  1. おいしそう!

日本から持ってきた北海道産小豆。 あのホクホクした小豆の香りが楽しみたくて、 あんこではなくお米に混ぜ込んで炊きました。 寒くなってきたからかな。 あと浮腫も気になるからかな。 果物食べ過ぎかな。 小豆ごはんやお赤飯って 日本にいた時はそれほど好きではなかったのに なぜか無性に食べたくなって。 あの独特の小豆の香りが とっても恋しくなって。 黒胡麻をパラパラふりかけて 日本から持って来て頂いた ......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪