リンゴとレーズンのシナモンケーキ【卵・バター不使用】 レシピあり

リンゴとレーズンのシナモンケーキ【卵・バター不使用】
  1. おいしそう!

秋になり ミラノはとても寒くなってきました。 イタリアは地球海性気候なので 日本と違い 夏は乾燥し、冬は湿気が多くなるそう。 毎日雨が降ったり止んだり また日照時間もだいぶ短くなったこの11月は 寒空も相まってか 気温以上に肌寒く感じます。 朝窓を開けて寒さが舞い込んでくると 無性に作りたくなるパウンドケーキ。 こちらの備え付けのオーブンは とっても性能が良いので 寒い日は毎日でも作りたくなりま......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪