エビのアヒージョ レシピあり

エビのアヒージョ
  1. おいしそう!

私もともと、 お刺身やお寿司や生の魚介類が とても苦手でした。 幼い頃からあの生臭い臭いが全然無理で、 調理するのも食べるのも 切り身を焼いたり煮たりするだけなら 全然大丈夫だったのですが。 一方で、 ダンナさまは山育ちで海が全く身近になく 海の幸をよく欲しがります。 私も食べる分には お肉よりは(火の通った)お魚派なので、 最低限でいいから そのうち扱えるようになりたいと思っていました。 ただ......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪