黒豆と栗のパウンドケーキ【卵・バター不使用】 レシピあり

黒豆と栗のパウンドケーキ【卵・バター不使用】
  1. 1
    おいしそう!

お正月のために ここミラノでも 少しだけお節を作ることが出来ました。 作りすぎてしまった黒豆煮と 栗きんとんのために作った栗の甘露煮の残りを パウンドケーキに使い和風ケーキに。 黒豆にはかなり久しぶりのお砂糖を 栗の甘露煮には本みりんを使ったので、 結構な甘味が。。 なので生地は 黒豆煮で大量に出た煮汁を少しだけにして調節。 そして今回は いっつも面倒くさくてすっ飛ばしていた “粉をふるって入れ......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪