レシピブログ
お正月のために ここミラノでも 少しだけお節を作ることが出来ました。 作りすぎてしまった黒豆煮と 栗きんとんのために作った栗の甘露煮の残りを パウンドケーキに使い和風ケーキに。 黒豆にはかなり久しぶりのお砂糖を 栗の甘露煮には本みりんを使ったので、 結構な甘味が。。 なので生地は 黒豆煮で大量に出た煮汁を少しだけにして調節。 そして今回は いっつも面倒くさくてすっ飛ばしていた “粉をふるって入れ......
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
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丹波産✰黒豆と抹茶アイ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
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