肉団子の甘辛葛あんかけ レシピあり

肉団子の甘辛葛あんかけ
  1. おいしそう!

セイタンを使ったレシピ第二弾。 ミラノのがっつり赤身な挽き肉に ちょっと多めのセイタンを入れて肉団子に。 ここのお肉が 単独だと今の私にはキツイってことと そもそも今がとても陰性体質ってことで、 このセイタンは とっても重宝してる食材の一つ。 30分くらい塩抜きすると 丁度良いお醤油の味付き加減になって 混ぜ物にはぴったりのアクセントに。 温かい葛あんで 寒いミラノの冬にもぴったりなおかず。 こ......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪