三陸つぼみ菜の塩炒め レシピあり

三陸つぼみ菜の塩炒め
  1. 3
    おいしそう!

新しい方々との出会いに感謝をし、 初めて三陸つぼみ菜というお野菜を使いました。 とても新鮮でちぎってそのままでも美味しかったので ベーコンと合わせただけの塩炒め。 こういう苦味を伴うお野菜は すごく日本らしいものだなぁとつくづく思います。 そして、 やっぱり日本のものは日本で頂くのがイチバン。 美味しく頂きました(*^_^*) これから帰省です。 ムスコくんの成長を楽しみにしてくれてる皆さまに会......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪